Mes ateliers cuisine santé & bien être se déroulent à domicile, toute l’année. Ils se déroulent en trois temps :
Un apport théorique avec des notions sur le sujet et des conseils naturopathiques
Une partie où l’on cuisine ensemble (de l’entrée au dessert)
Un moment de partage et d’échange
J’aurai à coeur de vous proposer de prendre soin des aliments, les respecter, pour faire de vos repas de vrais moments de pleine conscience. Je veux dire par là que le repas doit devenir ou redevenir un plaisir et non une contrainte.
Ces cours s’adressent à toutes personnes soucieuses de retrouver un équilibre, un poids optimal, une énergie perdue ou tout simplement pour celles et ceux qui ont envie de cuisiner sainement…
les thèmes proposés sont :
– Principes de base d’une alimentation saine et équilibrée
– Cuisiner sans produit laitier
– Les légumes dans tous leurs états
– Détox de printemps
– Cuisine et minceur durable
– Recettes végetariennes
Pour ceux qui présentent une pathologie, je vous apprend comment bien s’alimenter quand on est atteint de :
– Cholesterol
– Hypertension
– Ostéoporose
– Sclérose en plaque
– Fibromyalgie
– Maladies auto-immunes ( polyarthrite rhumatoïde, spondyharthrite ankylosante, lupus,…)
– Diabète de Type II
– Cancer en cours de traitement….
Je vous apprend à reconsidérer l’intérieur de vos placards afin que vous ayez les bons produits pour mettre à profit cette nouvelle cuisine.