Conf'Atelier Alimentation en Pleine Conscience

Atelier : Nutrition Icone représentatif

image de l'événement

Proposé par : Françoise Savy Naturopathe et Mindful Eating image de l'organisateur

Mercredi 11 mars 2020 de 18:30 à 20:30
Tarif: participation libre

Lieux de Rendez-vous

Le Centre Les Sens De l'Être
5 Rue Boyer
34000 Montpellier
(lat = 43.60281°, long = 3.87971°)
Ouvrir Maps
A propos de cet événement
Je vous propose le temps d’une Conf’Atelier de découvrir le programme " Manger et Vivre en Pleine Conscience / Mindful Eating-Conscious Living" entre théorie et pratique.

Nous sommes tous concernés par la nourriture car manger est un besoin fondamental quotidien au cœur de la vie et de la santé. Nombreux sont ceux qui veulent améliorer et pacifier leur relation à la nourriture et en finir avec les comportements automatiques créateurs de nombreuses souffrances : problème de poids, suralimentation, obésité, mal bouffe, pression sociale de la minceur, mauvaise estime de soi, etc. Nombreuses sont les personnes en souffrance avec la nourriture aujourd’hui qui se retrouvent en proie à la culpabilité, l’angoisse, la honte, la frustration. Beaucoup cherchent des réponses à leur comportement alimentaire (compulsion, contrôle, régime amaigrissant par restriction cognitive, prise de poids, rejet du corps). Ce n’est pas une fatalité !

Basé sur le programme MBSR de Jon Kabat-Zinn, le programme MECL « Mindful Eating – Conscious Living », conçu par Jan Chozen Bays et Char Wilkins, propose à chacun de retrouver un lien serein et heureux avec l’alimentation. Déjà très connu aux États-Unis, ce programme se développe désormais en France, programme originel que je transmets aujourd’hui. Vous pouvez venir en faire l'expérience lors de deux rendez-vous de découverte unique à Montpellier.

Le programme s’adresse à toutes les personnes désireuses de prendre soin d’elles, de leur santé, de leur bien-être grâce à des pratiques accessibles, douces et bienveillantes, de transformation durable à incorporer dans leur quotidien.

Retrouver une relation équilibrée et pacifiée avec la nourriture est possible, et cela s'apprend.

« La source des problèmes n’est pas dans les aliments, elle est dans nos pensées et dans nos émotions. » Jan Chozen Bays.
Détails pour s'inscrire
Places limités, pensez à réserver

06.33.24.76.47

Un événement à venir:
Mercredi 11 mars 2020
18:30
Icone représentatif
Icone représentatif
image de l'événementAtelier - Nutrition
Conf'Atelier Alimentation en Pleine Conscience
Participation libre - Montpellier (34)